Home » 社員日記 » 一人料理
11月
15

一人料理

最近また一人料理を楽しんでいます。

前までは手を出していなかったスパゲッティ、パスタなどの麺ものにも挑戦しています。
他にもじゃがりこを使ったポタージュもどきや
カップ焼きそばの湯切り汁を使ったスープなどちょっと変わったものも作ってみています。

その中でもいいなと思ったのがカニの雑炊で
材料は「BENIZUWAIGANI」(※お酒)と少量のダシの2つだけ(カニ缶がなかったので)なので味の調整がとても楽です。

ちなみにこの「BENIZUWAIGANI」、ホット専用のお酒で蟹肉がたくさん入っており、
カニの風味がすごいです。
個人的にお酒は飲むよりも料理に使うことが多いので面白いものを見つけたな、と。

これから本格的に寒くなってきて鍋の季節になりますが、
意外とこのお酒鍋にも使えるんじゃないかなと楽しみにしています。